佛山市统计局召开上半年贸易统计工作会议
发表单位:市统计局 发表时间:2017-08-17  [打印]  [关闭]

815日,佛山市统计局召开上半年全市贸易统计工作会议,传达上半年全国、全省贸易统计数据联审会议精神,总结交流上半年全市贸易统计工作和部署下半年贸易统计工作。市统计局副局长莫玉燕出席会议并讲话,各区发展规划和统计局分管贸易专业的局领导、贸易专业业务骨干参加了会议。

     会议指出,贸易统计工作人员要深入贯彻落实中央关于深化统计管理体制改革、提高统计数据真实性的意见和中央深改组第三十六次会议精神,充分认识数据质量的重要性,坚决反对弄虚作假,切实提高贸易专业的统计数据质量。

    会议总结了上半年全市贸易统计工作,并部署了下半年的重点工作:一是按照国家、省《关于开展贸易统计数据质量专项自查的通知》的要求,全面开展自查工作;二是进一步强化数据审核,提高数据质量;三是提高数据监测,特别是重点类值的监测,把握数据走势;四是把握数量与质量,做好《“四上”企业培育三年行动计划》的工作。

莫玉燕对贸易统计工作提出两点要求:一是要正确认清当前形势,高度重视数据质量问题。二是要切实展开行动抓数据质量。按照自查通知,精心组织,抓住重点,思想落实到行动,提高贸易统计数据质量。