佛山市统计局召开全市工业和能源统计业务培训会议
发表单位:市统计局 发表时间:2017-09-25  [打印]  [关闭]

921-22日,市统计局召开全市工业和能源统计业务培训会议,传达全省工业、能源统计业务培训会议精神,部署下阶段工业和能源统计工作。市统计局副局长蔡明忠出席会议并讲话。

蔡明忠对抓好下阶段统计工作提出三点要求:一是要认真贯彻落实全省工业、能源培训会议精神,把握好当前工业和能源统计工作形势,严把统计数据质量关,为全市经济平稳增长提供统计服务;二是要加强对工业经济、能源消费状况评估,加强监测,客观深入研究存在问题及产生的原因,合理提出建议对策,及时向地方党政部门沟通解读;三是要加强统计名录库管理和维护,加快推进四上企业培育行动计划,做好进库企业统计衔接工作。

会上,市统计局工交科、能源科业务骨干分别对生产月报审核注意事项、新口径下先进制造业统计、财务月报审核注意事项、能源考核工作、能源报表质量控制以及绿色发展评价等工作进行了深入细致的培训。

各区发展规划和统计局工业、能源统计负责人及业务骨干参加了会议。