市统计局党组召开2018年第一次中心组学习会
发表单位:市统计局 发表时间:2018-02-02  [打印]  [关闭]

122日上午,市统计局党组召开2018年第一次中心组学习会,组织学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。会议由局党组书记、局长黄飞飞主持。局领导班子成员及副处级领导干部参加了学习。

黄飞飞指出,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,是开好2017年度局党组民主生活会的重要必修课。党的十九大后中央政治局召开的首次民主生活会,主体鲜明、联系实际,为全党带了好头、作了表率、树了标杆。

市统计局党组中心组成员、各党支部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识坚定维护核心的重大意义,深刻认识深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,深入领会新时代、新思想、新矛盾、新目标向我们提出的新要求,牢牢把握全面从严治党宝贵经验,深刻认识开好民主生活会、支部专题组织生活会的重大意义,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,根据中央经济工作会精神和市委市政府工作部署,强化责任担当,狠抓工作落实。

一是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想上下真功夫。二是坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位。三是认真落实全面从严治党责任,推动管党治党责任全面覆盖、压力层层传导。四是持之以恒改进作风,要以落实巡察整改任务为契机,逐条整改抓到位,深入贯彻执行中央八项规定精神,大兴调查研究之风,坚决防止“四风”反弹。五是把思想和行动统一到中央和市委关于经济工作重大认识判断上来、凝聚到全市工作部署上来,精心谋划2018年重点工作,深化统计改革,切实提高统计数据质量,完善统计管理体制,在推动统计服务全市经济高质量发展上不断取得新进展。六是按照高标准高要求开好党组班子民主生活会和支部组织生活会,确保不走过场,不搞形式,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。