市统计局召开全市规模以下工业调查工作培训会议
发表单位:市统计局 发表时间:2018-02-02  [打印]  [关闭]

131-21日,市统计局召开全市规模以下工业调查工作培训会议,传达全省规模以下工业调查工作会议精神,布置规下工业调查业务分工调整工作。市局蔡明忠副局长出席会议并讲话。

培训会上,蔡明忠对规模以下工业调查工作提出了四点要求:一是要加强组织领导,坚决贯彻落实七个到位五个不变,建立层层抓落实的工作机制,确保局队业务分工调整优化工作有序推进;二是要加强业务培训,各区统计局人员要主动请教调查队人员,重点学习规下工业调查工作方法和技能;三是要进一步明确各级统计机构数据质量的主体责任,提高基层统计工作规范化水平,全面提高工业统计数据质量;四是要加强监督检查,各区统计机构要加强对下级统计机构的业务指导和督查,确保分工调整工作稳妥推进。

培训还邀请了国家统计局佛山调查队的业务骨干主要对规模以下工业调查有关概念及操作进行详细的讲解和现场示范。培训现场教学氛围浓厚,学员们认真听讲,部分有规模以下工业调查经验的学员主动现场传授经验,大家针对相关问题展开激烈的讨论,培训达到预期效果。

各区发改统局分管领导、规下工业统计科室负责人及业务骨干参加了培训。