佛山市召开文化及相关产业业务培训班
发表单位:市统计局 发表时间:2018-02-06  [打印]  [关闭]

为适应国民经济行业分类变化、真实、准确体现我市文化产业发展情况,做好文化产业统计工作,21日佛山市统计局、文广新局以及经济和信息化局联合举办了佛山文化及相关产业统计工作培训班。全市各区统计、文化、经济和信息化部门的主要领导及文化产业工作人员共90多人参加了培训。

会议围绕佛山市文化产业发展现状及发展举措、文化及相关产业概述、文化及相关产业统计实务、文化及相关产业单位认定流程、注意事项、案例详解等内容进行了讲解。

省统计局社科处副处长刘建民出席会议,他指出当前加强文化产业统计的重要性,对《文化及相关产业分类(2017)》征求意见稿进行了详尽的讲解,并就文化产业统计的相关热点问题进行答疑。

会议取得了良好的培训效果,为摸清我市文化及相关产业家底、做好2017年文化产业统计年报工作打下了坚实的基础。