市统计局召开四经普筹备工作研讨会
发表单位:市统计局 发表时间:2018-05-18  [打印]  [关闭]

516日,市统计局召开了四经普筹备工作研讨会,市统计局副局长蔡明忠出席会议并讲话。

会议听取了各区关于四经普前期准备工作的情况汇报,传达了国家、省统计局关于经普工作的有关精神要求,学习了普查方案的主要内容,重点研讨了综合试点、单位清查等难点问题,并结合实际对下一阶段工作进行部署。

蔡明忠副局长在讲话中强调,各区要统一思想,深刻领会开展四经普的重大意义,同时要认识到由于环境、做法和要求不同,此次经济普查的任务更重、难度更高、挑战更大。蔡明忠副局长要求,一是要根据国家和省的工作方案,抓紧协调组建市和区领导小组及办公室,强化经济普查的政府行为,明确部门责任分工,充分调动部门参与普查工作的积极性。二是要加强协调,通力合作,搭建好上下之间、部门之间的沟通桥梁,凝聚各方合力做好工作。三是要吃透国家的方案要求,给合市、区实际,明确工作方向和重心。四是要及早落实后勤保障,确保经费、人员、办公场所到位,为四经普顺利开展打好坚实基础。

各区发展规划和统计局分管经普工作的局领导、名录库管理负责人,以及市普查中心全体人员参加了会议。