投产仪式传喜讯 产业扶贫显成效
发表单位:市统计局 发表时间:2018-06-28  [打印]  [关闭]

627日上午10时,在桂圩镇平全村蛋鹌鹑标准化养殖小区举办投产仪式,云浮市委常委、副市长、佛山对口帮扶云浮指挥部总指挥许国、佛山市统计局党组书记曾祥钳以及佛山市、郁南县政府、镇政府等有关领导、企业嘉宾,共同见证这美好时刻。

许国常委对桂圩镇平全村蛋鹌鹑标准化养殖小区的投产表示祝贺,对市统计局、市发改局、国家统计局佛山调查队联合帮扶的平全村委和扶贫工作队的扶贫工作给予肯定,并提出两点希望:一是希望各级党委、政府继续大力支持平全村的发展,平全村要进一步增强与广东顺诚畜牧有限公司协作,以点带面,带动平全村经济发展,改变贫困落后面貌;二是希望扶贫工作队将产业扶贫成果落实到户、到人,为贫困户谋求更多的创业、就业机会,按时保质完成脱贫攻坚任务。

桂圩镇平全村蛋鹌鹑标准化养殖小区是云浮地区首个实现“人禽分离”、清粪自动化的蛋鹌鹑养殖小区,今后将逐步实现喂料自动化。该小区是平全村委与广东顺诚畜牧有限公司共同建设的产业扶贫项目,占地面积约23亩,共建设蛋鹌鹑养殖大棚6个,养户生活区6个,共饲养蛋鹌鹑36万只以上,年产蛋总量超190万斤,年产值约1100万元。此外,该小区采用“贫困户(村民或社会能人)+金融+分红+收入”的模式进行运营,优先由平全村贫困户、村民承包经营,每棚可提供创业机会2个,并且场内杂工、临时工等岗位优先聘请贫困户、村民,从而在保证贫困户获取固定项目收益分红外,还提供创业、就业机会。今后将以点带面,带动周边运输、服务业等,开创农业增收、农民增收、农村经济可持续发展的模式。

(图为许国常委在投产仪式上讲话)

(图为市、县、镇等各级领导出席投产仪式)

(图为许国常委一行参观蛋鹌鹑养殖大棚)