当前位置:首页>>专题专栏>>经济普查>>各区动态
各区动态
三水区开展第三次全国经济普查电子地图绘制培训工作
2013-09-260

    根据《广东省第三次全国经济普查单位核查方案》的规定,为详尽查找和准确甄别普查对象,确保普查对象不重不漏,提升普查源头数据质量,保证单位核查工作顺利开展,我区于830日召开全区绘制普查区电子地图培训工作会议,各镇街经普办业务骨干参加了培训。

    会上,区经普办业务人员根据我区实际情况,对普查区划分与电子地图绘制的工作要求、实施细则、划分范围、绘图软件与操作以及普查区命名和编码等知识进行了详细讲解和现场指导。由于第三次全国经济普查采取PDA手持终端数据采集的先进技术,对各普查区边界的确定工作提出了更高要求,为切实做好全区普查区电子地图绘制工作,确保普查对象不重不漏,参会的普查员都认真学习,掌握普查区划分和电子绘图的业务知识,熟练操作步骤,取得了良好的效果。