当前位置:首页>>专题专栏>>经济普查>>文件通知
文件通知
关于开展全市第三次全国经济普查入户登记工作督查的通知
2014-01-21
 

关于开展全市第三次全国经济普查

入户登记工作督查的通知

佛经普办字〔20143

 

各区第三次全国经济普查领导小组办公室、市第三次全国经济普查领导小组办公室各工作组:

    11,第三次全国经济普查已全面进入入户登记阶段。为了全面及时了解和掌握全市第三次全国经济普查入户登记工作的进展情况,根据《国务院关于开展第三次全国经济普查的通知1(国发〔201260号)、《广东省人民政府转发国务院关于开展第三次全国经济普查的通知》(粤府〔2012151号)的要求,为履行本级经普办工作职责,统筹协调各方力量,全面有效推进全市普查登记工作,市经普办经研究决定对各区开展经济普查入户登记工作情况进行督查。现就有关事项通知如下:

    一、督查内容及时间

    督查内容:按照国务院、广东省有关经济普查文件中普查登记阶段的入户登记与数据采集、处理、评估等的具体要求执行。要重点督查:各区在普查登记中是否重点核查了在底册中不存在的单位和底册中有但实际未找到的单位;乡镇一级经普机构是否抽取一定比例调查对象进行了复查;一线普查员是否通过程序审核,检查所登记的普查表有无逻辑差错,有差错的是否核实,并据实改正,验收合格后上传数据到平台;按照国家及省有关数据处理各环节质量控制的要求,各区、镇级经普机构是否有专人负责、专人检查,是否定期开展专项抽查。

    督查时间:1月至3月底定期、不定期督查,具体安排由督查组自定。

    二、工作要求

   (一)各区、督查组要高度重视此次入户登记督查工作,要按照国家、省及本通知的要求,切实履行督查工作责任,保证所负责督查的区圆满完成普查登记工作任务。

   (二)各督查组要做好日常督查考勤。各区要在认真开展普查登记进展情况汇总上报、自查和督查的同时,事先做好迎检工作准备,迎检时主动向市级督查组提交辖区普查登记工作进展情况报告,积极配合督查组工作,确保督查任务的按时完成。

   (三)各督查组对督查发现的问题要逐一梳理,建立督查工作记录。同时,要以督查组的名义给所督查的区提出有针对性的督查指导意见或建议,确保督查取得实效、不走过场。每次督查结束后,各督查组要与被督查的区交换意见,汇总有关问题形成书面督查工作总结(内容应包括所督查区的入户登记工作进度、好的做法及先进典型、存在的问题及下步工作建议,同时还要查清所负责区已普查登记的联网直报与非联网直报单位数、个体户家数等内容)于每次督查结束的最后一天中午12时前报市经普办综合组,以便市经普办统筹协调解决,并汇总有关材料上报。

 

 

 

 

 

                                          佛山市第三次全国经济普查领导小组办公室

                                                      2014113

       (联系人:谭宇波,联系电话:83217610,邮箱:fspczx@126.com